На Кипре стали женить сексуальные меньшины

На Кипре стали женить сексуальные меньшины

ГЛБТ (геи, лесбиянки, бисексуалы, транссексуалы) считаются наравне с инвалидами и престарелыми людьми незащищенными слоями населения, нуждающимися в равных со всеми людьми правах и защите. Поэтому большинство стран Евросоюза ведут борьбу за их права. Они выражают и обещают сексуальным меньшинствам всестороннюю поддержку. Это касается и браков между этими категориями граждан. Уже двадцать стран мира узаконили такие однополые браки. Но борьба продолжается, поскольку во многих местах еще существуют ярые противники нетрадиционной сексуальной ориентации, и во многих странах еще можно встретить дискриминацию представителей сексуальных меньшинств ГЛБТ.
До недавних пор к таким державам наряду с Латвией, Италией и Мальтой относился и Кипр, особенно северная его часть, контролируемая турками. Здесь представители секс меньшинств находились вне закона, их преследовали, подвергали штрафам и аресту. В 2014 году геи даже прошли маршем по улицам страны, протестуя против ущемления их прав и свобод.
Совет по делам семьи Кипра исследовал отношение киприотов социума к людям нетрадиционной сексуальной принадлежности. Выяснилось, что основная часть жителей Кипра выступают за семью традиционную, разнополую и «не в восторге» от сексуальных меньшинств.
Но, поскольку Кипр является членом Евросоюза, ратующего за равные права для всех, без исключения, людей, за защиту прав человека и личности, под его нажимом в 90-х годах киприоты-греки отменили уголовное преследование представителей ГЛБТ. Европейская комиссия настаивала на присоединении Кипра к соглашению о партнерстве гомосексуальных пар, правительство было вынуждено принять законопроект, разрешающий представителям секс меньшинств заключать брачные союзы. Так что, с недавних пор однополые браки на Кипре легализованы, и на острове стали женить сексуальные меньшины.
После бракосочетания семьи геев и лесбиянок получают такие же права и льготы, как и семьи традиционные. Только одно запрещено таким парам – становится родителями, то есть, усыновлять ребенка. Так остров Кипр продемонстрировал всему миру свою приверженность европейским ценностям, которые декларируют первостепенную важность в предоставлении свободы и прав всем людям, их защиты и уважения их выбора в любой сфере жизни.