7 вещей которые нужно сделать на Кипре

Вы собираетесь на Кипр отмечать какое-либо мероприятие, или просто на отдых, и не знаете, с чего начать знакомство с этим уникальным по всем показателям остров? И это понятно: остров просто кладезь всего, что можно только себе представить. И все такое красивое, самобытное, необычное и вкусное!
Главные курорты Кипра Пафос, Айя-Напа, Лимассол, Ларнака очень удобно расположены по отношению ко всем важнейшим и интереснейшим достопримечательностям. Поэтому для тех, кто впервые попал на Кипр, будет несложно сделать главные семь вещей, которые помогут получить незабываемые представление об острове любви, и отдых их обязательно состоится! Итак, 7 вещей, которые нужно сделать на Кипре:
1. Попробовать мезе – главную кипрскую еду. Мезе – это такой себе комплексный обед по-кипрски, состоящий, как минимум из пятнадцати блюд, подающихся в строгой очередности. Что туда только не входит! Вначале вам предложат свежеиспеченные лепешки, к которым подается блюдечко с оливковым маслом, в которое надо обмакивать тепло-горячую лепешку. Затем пойдут салаты, сыры, холодные закуски, только потом придет очередь основных (мясных или рыбных) горячих блюд. Финиширует это фееричное пиршество сладкими десертами и свежими фруктами.
2. Получить «права на вождение осла», пройдя специальные курсы вождения, с теоретической и практической частями. Длинноухие ослики являются одним из символов Кипра. Этих животных любят и уважают за их трудолюбие и покорность. Учат водить ослов на ослиной ферме, где каждое животное носит многозначительное имя (Шумахер, Тайсон). Прослушав теорию, вы сдаете экзамен по передвижению верхом на ослике по узким горным тропам. После успешно сданного экзамена вам накрывают поляну.
3. Попробовать себя в роли актера древнего театра. Это можно сделать в настоящем амфитеатре с ложами и сценой, который прекрасно сохранился в районе Лимассола. По центру сцены имеется углубление, став в которое, и пропев или продекламировав что-либо, можно узнать, что такое идеальная акустика. Амфитеатром до сих пор пользуются для прослушивания классической музыки в исполнении оркестров.
4. Пройти сеанс омоложения в бухте богини молодости, красоты и любви Афродиты. Мифы говорят, что именно в этом месте, означенным легендарным камнем, вблизи Пафоса она родилась из морской пены. Мужчина, окунувшийся в море в этой бухте, станет страстным любовником, женщина – неувядающей красавицей, влюбленная пара – навсегда сохранит свою любовь.
5. Посмотреть, как живут розовые фламинго в естественной среде своего обитания. Их дом на Кипре находится в районе Ларнаки на Соленом озере, куда они многотысячными стаями слетаются на зимний период.
6. Попробовать плоды вечнозеленого рожкового дерева – 10-20-ти сантиметровые темно-коричневые стручки со сладкой и полезной для здоровья витаминной мякотью. Киприоты называют рожковое дерево черным золотом, приготовляя из его плодов дивно-вкусные сладости: варенье и джемы, козинаки и мед, какао и шоколад, а также заменитель сахара для диабетиков. А еще производят из плодов рожкового дерева знаменитый сироп кароп. Этим густым, коричнево-тягучим лакомством сдабривают десерты, добавляют в коктейли, используют в качестве иммуномодулятора.
7. Пройтись улочками Никосии, чтобы одним махом увидеть все достопримечательности этого древнего города-крепости. Стены крепости были воздвигнуты венецианцами для защиты от внешних врагов. Сегодня они и глубокий ров, окружающий крепость, являются границами, окаймляющими множество отлично сохранившихся исторических и архитектурных памятников.
Для удобства туристов местные власти поставили люки, служащие указателями направления от памятника к памятнику. К сожалению, из-за национального конфликта страна разделена на две части, на две части разделена и столица. Государственная граница делит ее на греческую (южную) часть и турецкую (северную), в связи с чем не удается туристам ознакомиться со всеми достопримечательностями острова.
Доступными являются памятники с греческой стороны: ворота Фамагусты, древние христианские церкви и мечети, кафедральный собор и археологический музей со старинной (первый век до нашей эры) мраморной статуей Афродиты.
Сделаете эти семь вещей, и остров Кипр приоткроет вам свои секреты и станет вам родным!